тел.: 8 (7182) 61-88-21, 61-88-81, 61-88-03, +7 707 7039707, +7 747 6148945

Подписка на горящие туры и спец.предложения

Новости
20.11.2017

Астана - Шарм-эль-Шейх - Астана


12/12 на 7 ночей
½ DBL

AMWAJ OYOUN HOTEL & RESORT 5 *
AI

175 225 KZT

16.11.2017

 *ТРОПИЧЕСКИЙ О. ХАЙНАНЬ*  вылет *18 ноября*  из Алматы на 7 ночей 1/2 DBL *от 99 тыс.тг* на 14 ночей 1/2 DBL *от 165 тыс.тг*
_____________________________________________ вылет *20 ноября*  из Астаны на 7 ночей 1/2 DBL *от 129 тыс.тг*
__________________________________________________ Спешите забронировать тур *ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ* 

13.11.2017

Туры в ОАЭ с вылетом из Астаны 16.11 6 ночей от 94 тыс

10.11.2017

THE BROTHERS RESIDENCE 3 * BB

115 000 KZT

07.11.2017

Астана-Хайнань-Астана

13 ноября 7 ночей от 175 000 тенге 1/2 DBL 

Курсы валют

Япония

Главная » Визы » Япония

Виза в Японию для граждан Казахстана

Порядок подачи заявлений для оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз в Японию для граждан Казахстана с целью совершения краткосрочных поездок делового характера,а  также для посещения родственников или знакомых, либо для туристических поездок следующий:

1. Приглашающая сторона и гарант перед подачей заявления для оформления визы должны в Японии подготовить «Документы, подготавливаемые японской стороной» («краткосрочных поездок делового характера», «посещений родственников и знакомых», «туристических поездок по гарантии туристической фирмы»), и необходимо отправить их заявителю. (Документы, отправленные непосредственно в МИД, Посольство или Генеральное Консульство Японии, не принимаются.)

(Примечание 1) В некоторых случаях процедура оформления визы может занять длительное время, поэтому рекомендуется составлять и отправлять документы заранее.

(Примечание 2) Рекомендуется оставить себе копию этих документов на случай возникновения вопросов при рассмотрении документов.

2. Заявитель должен подготовить заграничный паспорт, визовую анкету с фотографиями и другие необходимые документы. Кроме того, в зависимости от цели поездки и места подачи заявления необходимые документы могут отличаться, поэтому перед подачей заявления рекомендуется обратиться в Посольство или Генеральное консульство Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.

3. После того, как все документы будут готовы, заявитель должен подать заявление для оформления визы в Посольство или Генеральное консульство Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя (На территории Японии заявления не принимаются.). Все документы должны быть поданы в трёхмесячный срок после их выдачи (документы с оговоренным сроком действия должны быть поданы в течение этого срока). Подаваемые для оформления визы документы (кроме заграничного паспорта) не возвращаются.

4. Рассмотрением принятых документов занимается Посольство или Генеральное Консульство, в котором была произведена подача заявления на оформление визы. Время оформления визы зависит от содержания заявления, однако при отсутствии проблем в содержании заявления, оформление визы занимает примерно одну неделю. Для оформления визы могут потребоваться дополнительные документы. При необходимости рассмотрение документов может осуществляться Министерством Иностранных Дел Японии (Токио). В этом случае процедура оформления визы может занять длительное время.

5. Срок действия визы составляет три месяца. Срок действия визы не может быть продлён.

6. О результатах рассмотрения документов Посольство/Генеральное консульство Японии сообщит заявителю или доверенному лицу. 

Стоимость подготовки документов на оформление визы - 10 000 тг

Под «краткосрочными поездками делового характера» подразумеваются:

1. Поездки для осуществления культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена и т. п.

2. Краткосрочные деловые поездки для проведения в Японии рабочих встреч, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований и т. п.

Под «посещением родственников или знакомых» подразумеваются визиты родственников приглашающего (как правило, супругов, кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена) и знакомых приглашающего (включая друзей), либо туристическая поездка.

Под «туристической поездкой по гарантии туристической фирмы» подразумевается туристическая поездка, при которой гарантом выступает туристическая фирма в Японии

Список основных документов, необходимых для оформления визы с целью «краткосрочного пребывания»:

  Краткосрочная поездка делового характера Поездка с целью посещения родственников или знакомых Туристическая поездка по гарантии

Цель поездки

 - Культурный обмен, обмен между органамиместного самоуправления, спортивный обмен;

- Участие в конференции;

- Деловая поездка (проведение рабочих встреч,деловых переговоров, подписание контрактов,послепродажное обслуживание, реклама,маркетинговые исследования)

 - Посещение родственников(посещение кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена);

- Посещение знакомых (друзей);

- Туристическая поездка по приглашению частного лица

 - Туристическая поездка

 

Необходимые документы

Документы, которые готовит заявитель:

(1) Визовая анкета 2 экз.;

(2) Фото 2 шт.;

(3) Заграничный паспорт;

(4) Справка с места работы.

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии:

(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;

(2) Программа пребывания;

(3) Гарантийное письмо;

(4) Сведение о приглашающей организации(один из нижеуказанных документов компании):

- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи;

- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период);

- Сведение о компании или организации(см. стр.13);

- Буклеты о деятельности компании или организации.

(Прим.)В случае если документы, указанные в п. (4) в текущем календарном году уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий

Документы, которые готовит заявитель:

(1) Визовая анкета 2 экз.;

(2) Фото 2 шт.;

(3)Заграничный паспорт;

(4)Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников);

- Свидетельство о рождении

- Свидетельство о браке и т.п.

Документы, которые готовит приглашающее лицо или гарант в Японии:

(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;

(2) Программа пребывания;

(3) Гарантийное письмо;

(4) Документы, касающиеся гаранта:

- «Juminhyo» - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих)

(Прим.) Если гарант-иностранный гражданин, выписка требуется полная, а не сокращенная

- Справка с места работы , лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п

- Один из следующих документов:Документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода), заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему«e-Tax» (через интернет)-«уведомление о получении» и«налоговая декларация»).

(Прим.) С указанием общей суммы дохода

- Копия обеих сторон действующей карточки «Residence Card» (или«Certificate of Alien Registration»)

(Прим.) Если гарант- иностранный гражданин

(5) Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если приглашающее лицо и гарант — разные лица) Такие же, как в п. (4).;

(6) В случае посещения родственников, документы, подтверждающие родство:

- Копия книги по семейной записи и т. п.(Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.)

(7) в случае посещения знакомых, документы,подтверждающие знакомство:

- Письма, письма электронной почты

- Справка о международных телефонных переговорах

- Совместные фотографии и т.п.

Документы, которые готовит заявитель:

(1) Визовая анкета 2 экз.;

(2) Фото 2 шт.;

(3) Заграничный паспорт

Документы, которые готовит японская сторона (турфирма,выступающая гарантом)

(1) Программа пребывания;

(2) Гарантийное письмо;

(3) Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом(одно из нижеуказанных):

- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);

- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период;

- Сведение о компании или организации (см. стр.13);

- Буклеты о деятельности компании или организации

(4) Документы, объясняющие цель приезда в Японию:

- Подтверждение брони гостиницы;

- Подтверждение брони авиабилетов и т. п.

(Прим.) В случае если в текущем календарном году документы, указанные в п. (3), уже были поданы в учреждение,занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий.

(Прим.) Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии,присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.