тел.: 8 (7182) 61-88-21, 61-88-81, 61-88-03, +7 707 7039707, +7 747 6148945

Подписка на горящие туры и спец.предложения

Новости
16.11.2017

 *ТРОПИЧЕСКИЙ О. ХАЙНАНЬ*  вылет *18 ноября*  из Алматы на 7 ночей 1/2 DBL *от 99 тыс.тг* на 14 ночей 1/2 DBL *от 165 тыс.тг*
_____________________________________________ вылет *20 ноября*  из Астаны на 7 ночей 1/2 DBL *от 129 тыс.тг*
__________________________________________________ Спешите забронировать тур *ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ* 

13.11.2017

Туры в ОАЭ с вылетом из Астаны 16.11 6 ночей от 94 тыс

10.11.2017

THE BROTHERS RESIDENCE 3 * BB

115 000 KZT

07.11.2017

Астана-Хайнань-Астана

13 ноября 7 ночей от 175 000 тенге 1/2 DBL 

02.11.2017

Астана - Пхукет - Астана

08/11 на 9 ночей
½ DBL

FORTUNA 3* PHUKET (2 HOTELS) 3 *BB  168 265 KZT

Курсы валют

Норвегия / Финляндия/ Исландия

Главная » Визы » Норвегия / Финляндия/ Исландия

Виза в Норвегию/Финляндию/Исландию гражданам Казахстана

Виза Срок визы Кратность Срок оформления Стоимость

Гостевая
Туристическая
Деловая

1-90 дней

01 / multi

до 14 дней

15 000 тенге +
консульский сбор:
60 евро (от 12 лет и выше)
35 евро (от 6 до 12 ти лет)
Дети до 6-БЕСПЛАТНО

(оплачивается по курсу в тенге, по безналичному расчету через «Норвежский визовый портал», подробнее на www.norvegia.kz)

C июня 2014 года, принимаются приглашения в Финляндию по гостевой визе, только по образцу установленным Посольством Норвегии. 

Список документов для подачи в посольство Норвегии на визу

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ПОЕЗДКИ:

При гостевой поездке обращение за визой должно содержать следующие документы:

- Распечатка анкеты, т.е. регистрации на Норвежском визовом портале;

- Распечатка сопроводительного письма «cover letter» с портала;

- Квитанция об оплате консульского сбора с портала;

- Копия прописки или адресная справка;

- Одна цветная фотография, наклеить на распечатанную визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)

- Справка с места работы с указанием даты начала работы в организации и заработной платы. Дата выдачи справки не должна превышать 10 дней, на момент подачи документов (в случае если заявитель на визу является пенсионером, необходимо предоставить пенсионное удостоверение);

- Приказ/справка об отпуске и, что место работы за вами сохраняется после окончания отпуска;

- Документ подтверждающее родство/отношения с приглашающим человеком;

- Выписка из банка о состоянии счета и движение средств за последние 3 месяца;

- Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения из Норвегии. 
- Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы. 
В случае гостевой поездки в Норвегию, приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии. Анкету экономической гарантии приглашающий может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего.
Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа.

Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения).

  • Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, оригиналы документов также могут быть потребованы к предъявлению для сверки с копией.
  • В приглашении должно быть написано отношение к приглашающего к приглашенному.
  • При подаче документов, обязательно должна быть форма от UDI заверенная в полицейском участке от приглашающей стороны для граждан, путешествующих в Норвегию.
  • Приглашения в форме анкеты не принимаются.
  • При подаче документов, обязательно должна быть форма от UDI заверенная в полицейском участке, если ваша поездка предполагается в Финляндию и вас приглашает друг, родственник, необходимо использовать данную форму.

Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:

• Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр – person nummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (казахской, русской и т.д.) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги. 
• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного 
• Время, сроки и место поездки 
• Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее. 
• Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
Посольство и Генеральные Консульства сохраняют за собой право требовать необходимую информацию в дополнение к выше перечисленному. 

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок, оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов для сверки с копией, после чего оригиналы будут возвращены во время собеседования. 
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.


ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ:
При обращении за визой для деловой поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

- Распечатка анкеты, т.е. регистрации на Норвежском визовом портале;

- Распечатка сопроводительного письма «cover letter» с портала;

- Квитанция об оплате консульского сбора с портала;

- Копия прописки или адресная справка;

- Справка с места работы с указанием даты начала работы в организации и заработной платы. Дата выдачи справки не должна превышать 10 дней, на момент подачи документов;

- Приказ о командировании и комментарий, о том кто оплачивает расходы по командировке;

- Выписка из банка о состоянии счета, т.е. о наличии средств на поездку (в случае если, заявитель оплачивает поездку самостоятельно);

- Одна цветная фотография, наклеить на распечатанную визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.) 
- Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с момента возвращения. 
- Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающая весь срок действия запрашиваемой визы. 
- Приглашение от норвежской компании/организации.

Приглашение должно быть написано на английском или норвежском языке на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.

Приглашение должно содержать следующую информацию:
• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного 
• Время, сроки и место поездки 
• Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии) 
• Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. 
• Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвежский ИНН)

При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок. 
Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона. 

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок, оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов для сверки с копией, после чего оригиналы будут возвращены во время собеседования. 
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.

ДОКУМЕНТЫ  НА ВИЗУ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ:
При обращении за визой для туристической поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

- Распечатка анкеты, т.е. регистрации на Норвежском визовом портале;

- Распечатка сопроводительного письма «cover letter» с портала;

- Квитанция об оплате консульского сбора с портала;

- Копия прописки или адресная справка;

- Справка с места работы с указанием даты начала работы в организации и заработной платы. Дата выдачи справки не должна превышать 10 дней, на момент подачи документов (в случае если заявитель на визу является пенсионером, необходимо предоставить пенсионное удостоверение);

- Приказ об отпуске;

- Одна цветная фотография, наклеить на распечатанную визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.) 
- Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения. 
- Бронь гостиницы, кемпинга и т. п. 
- Бронь билетов (туда и обратно). 
- Медицинская страховка.
- Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка), так же выписка о движении средств на счете за последние 3 месяца. 
- Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок в произвольной форме, если пребывание проxодит в одном городе, то необxодимо написать ежедневные поxоды по достопримечательностям. 

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок, оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов для сверки с копией, после чего оригиналы будут возвращены во время собеседования.

 

ВИЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

При обращении за визой для детей (до 18 лет) пакет документов тот же, что и для взрослого человека.
Помимо общих документов необходимо предъявить: 

• Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя. 
• Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей. 
• Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора. Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для детей с 6 до12 лет.
• Для детей не достигших 18 лет необходимо свидетельство о рождении (копия). Личное присутствие детей обязательно с 12 лет.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ

-Иностранные граждане, въезжающие на территорию Норвегии на основании визы, с целью гостевого визита, должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение, экономическую гарантию на пребывание по форме Директората по делам иностранцев Норвегии (UDI) и медицинскую страховку. 
- Если вышеупомянутые документы не предъявлены при прохождении пограничного контроля, въезд в страну может быть запрещен.
- Въезжающие в Норвегию на основании визы по деловым поездкам должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение от норвежского партнера и медицинскую страховку.
- Индивидуальные туристы должны предъявить медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы (все ночи) и описание маршрута с местами ночевок (посуточный маршрут).
- Обладатели многократной визы должны предъявлять действующую медицинскую страховку при каждом въезде в Норвегию/на территорию Шенгена

- Копия первой страницы паспорта и предыдущих Шенгенских виз.

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА
Данный срок высчитывается с момента получения всех (включая те документы, которые были затребованы дополнительно, во время собеседования) документов, необходимых для рассмотрения дела.

Прием документов на визу осуществляется не ранее 3 месяцев и не позднее 15 дней до планируемой поездки.


Виза типа «С» для гостевых, туристических и деловых поездок 15 - 20 рабочих дней

Виза типа «В» (транзит до Шпицбергена) 1 неделя

 

В случае совпадения сроков рассмотрения дела с праздничными днями, срок рассмотрения увеличивается.

В летний период (с середины апреля до середины сентября) посольство рекомендует подавать обращение за визой заранее, в связи с тем, что срок рассмотрения дела может быть увеличен до 10 рабочих дней.

Обращающийся за визой сам несет ответственность за то, чтобы подать обращение за визой вовремя.
Такие причины, как задержка документов, высланных по почте, или выкупленные билеты, не влияют на ускорение рассмотрения дела. 
Посольство не рекомендует покупать билеты до выдачи визы.

 

 

    Памятка:

    Посольства могут:

     

    1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
    2. вызвать заявителя на личное собеседование;
    3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.

    • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
    • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
    • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.

     

     

    За дополнительной информацией-обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам 61-88-81

    Турфирма "Идеальный Вариант" г.Павлодар