Слоган компании
Главная \ Визы \ Литва

Литва

Виза в Литву для граждан Казахстана

Виза Кратность Срок оформления Стоимость

Туристическая

 

 Однократная

 

 до 5  рабочих  дней

15 000 тенге/с паспорта

Деловая

Мульти

 

 

  Оплата консульского сбора за рассмотрение документов на получение визы стран Шенгена или национальной визы производится через филиалы Сбербанк России в Республике Казахстан

 

     

Оформление виз производится только при личном обращении. В исключительных случаях, при согласовании с сотрудниками Посольства, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности.

В случае, если заявитель уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. 

Для удобства заявителей с 16 января 2015 года открыт Визовый центр Литвы в г. Астана.

Визовый центр находится по адресу:

г.Астана,
ул.Жансугурова 8/1,
БЦ "Аружан",
5 этаж офис 505.

Визовый центр работает ежедневно с понедельника по пятницу, прием документов с  8-30 до 14-00, выдача готовых паспортов с визами с 15-00 до 17-00.

В любом случае, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования.

Оплата консульского сбора производится в тенге наличными при подачи документов.

Документы, необходимые для получения визы:

1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документами могут быть:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

Дорожные чеки на соответствующую сумму;

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

Договор об оказании туристических услуг;

Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;
Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Документ (не более 1 месяца давности), выданный компетентными органами Литовской Республики, подтверждающий факт владения заявителем жилыми помещениями в Литовской Республике (полезная площадь не менее 14 м2), и его копия. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети собственника недвижимости в Литовской Республике, если каждому приходится не менее 14 м2 жилой площади, и предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копия удостоверения о сохранении гражданства. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети владельца удостоверения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копии документы, подтверждающие литовское происхождение. На основание данных документов за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети лица литовского происхождения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство.

10. Бронь билетов в обе стороны.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

12. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Для многократной визы в Литовскую Республику обязательны:

1. Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (кроме случаев, описанных в пункте 9 предыдущего раздела). 
2. Документы, подтверждающие наличие деловых (копия договора о сотрудничестве, оказании услуг и т.д.) или родственных связей между приглашающим лицом и заявителем.

Для двукратной транзитной визы

1.     Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2  свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.     Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.     Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.     Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
5.     Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 5 дня).
6.     Документы, указывающие вид деятельности заявителя.
7.     Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания.
8.     Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки – копия внутреннего паспорта приглашающего лица (желательны и копии документов, доказывающих родство), документы о наличие недвижимости и т.д. Бронь билетов в обе стороны. Если предполагается поездка на автомобиле – копии технического паспорта автомобиля, регистрационного талона, водительских прав.
9.     Оригинал квитанции об оплате консульского сбора.

Для однократной транзитной визы (с целью переселения на постоянное место жительства в Калиниградскую область Российской Федерации)

1.     Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.     Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.     Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.     Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально), при возможности получения таковой.
5.     Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
6.     Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок действия такой визы – по желанию заявителя, но максимум 18 дней, срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 3 дня).
7.     Документ, подтверждающий переезд на постоянное место жительствя в Калининградскую область – копию листка убытия, копию свидетельства участника программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию. 
8.     Оригинал квитанции об оплате консульского сбора.

Порядок оплаты консульского сбора

Оплата консульского сбора за рассмотрение документов на получение визы стран Шенгена или национальной визы производится наличными в тенге при подаче документов в Визовом центре Литвы.

Размер консульского сбора 
Шенгенские визы – 60 евро (по курсу в тенге)

ПРИМЕЧАНИЕ: В отдельный случаях этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней, а в крайних случаях – до 30 или 60 дней календарный дней.

Заявление на визу может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Шенгенское пространство осталось больше, чем 3 месяца).

ПОСОЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

За дополнительной информацией-обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам 61-88-81

Турфирма "Идеальный Вариант" г.Павлодар

 

Хотите получать актуальные новости о горящих турах и спецпредложениях?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Или звоните по телефону!
Адрес
Офис №1
Республика Казахстан, г. Павлодар,
ул. Ак. Сатпаева 174
Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта Интернет магазины, Павлодар